비지까지 통째로 갈아넣은 전두부 310g X 4모

누가 생산하나요?
안녕하세요! 잔다리마을공동체 대표 홍진이입니다. 경기도 오산시 세마동 주민들이 지역주민의 일자리 창출 농가소득증대및 시민들의 안전한 먹거리 제공을위해 주민이 직접재배하고 생산하는 믿고 드실수 있는 안심 먹거리 입니다.

2015년 우수마을기업 경진대회 "우수상"수상
잔다리 마을기업은 시민의 건강증진 및 일자리 창출에 기여하여 일정 판매 수익금을 주민들을 위해 소중하게 쓰이는 사랑 나눔 주민의 마을기업입니다.
믿고 먹을 수 있는 식품을 만들기 위해 주민 모두가 최선을 다하겠습니다.
1 어디에서 생산되나요?
▣ 독산성 세마대지 오산 잔다리마을

독산성 세마대지 잔다리마을은 권율 장군이 산 위로 흰말을 끌어다가 흰쌀로 말을 씻기는 시늉을 해 보이므로 왜군이 성안에 물이 풍부한 것으로 속아서 물러났다는 이야기가 전해져 내려오는 마을입니다.

작은 다리가 많아서 잔다리라고 불린 잔다리 마을(경기 오산) 일대에서 마을 주민분들이 직접 재배하고 생산하는 콩으로 가공되는 전두부입니다.
2 잔다리 두부는 어떻게 달라요?
▣ 전두부생산과정?

콩을 삶거나 물에 불리지 않고 생콩을 껍질만 벗긴 채 통째로 미세분말화하여 비지를 빼지 않고 담아낸 두부를 말합니다.
비지를 빼지 않아 콩의 영양소가 모두 살아있으며, 일반 두부에 비해 부드럽고 연두부에 비해선 탄력이 있어 고소하고 담백합니다.
▣콩을 통째로 담아내다.

일반적인 두부는 물에 잠겨서 보관하는 방법과 달리 잔다리 전두부는 통째로 끓인두유액을
그대로 용기에 담아내어 천천히 응고시켜 일반두부에 비해 유통기한이 길고 탄력이 있습니다.
잔다리 전두부의 유통기한은 무려20일~~!!(방부제,보존제 사용 NO~NO~)
▣ 탄력 UP! 영양소 UP!



비지를 빼지 않고 콩을 통째로 넣은 잔다리 전두부는 탄력이 좋아 생식용, 샐러드용, 찌개용, 부침용 등 어떠한 형태의 두부요리에도 좋습니다.
일반 두부에 비해 식이 섬유, 사포닌, 레시틴, 이소플라본이 다량으로 함유되어있어서 영양섭취에도 좋습니다.
3 맛있게 먹는 방법은요?
▣ 영양만점 두부 부침


* 조리법 :
01 잔다리 전두부를 적당한 크기로 잘라주세요.
02 후라이팬에 살짝 데워줍니다.(계란에 입혀서 데워주시면 더욱 좋습니다.)
03 간장 및 간단한 양념장을 만들어 전두부위에 뿌려 드시면 좋습니다.
▣ 특별한 날 카나페를~

* 조리법 :
01 잔다리 전두부를 적당한 크기로 잘라주세요.
02 전두부 위에 좋아하는 신선한 재료들을 올려놓습니다.
TIP 햄, 치즈, 올리브, 과자, 어린잎, 양상추, 토마토, 각종 허브 등 기호에 맞게 다양하게 올려주세요. 술안주로도 아주 좋아요!
▣ 아이들이 더 좋아하는 전두부 탕수육

▣ 알록달록 신선한 샐러드

* 조리법 :
01 깨끗하게 씻은 잎채소들을 샐러드볼에 담습니다.
02 적당한 크기로 자른 전두부를 넣어 오리엔탈 소스를 뿌려드세요
TIP 소스를 미리 넣어 섞는 것보다 먹기 직전에 소스를 뿌려 드시면 각종 채소가 풀이 죽지 않아 식감이 더욱 좋아요~
▣전두부 된장찌개

4 어떻게 배송되나요?
▣ 생산지 직송으로 신선하게 배송! 유통기한은 20일
신선도를 위해 제품을 아이스박스로 배송(보냉제 포함) 합니다. 제품 수령 후 바로 냉장보관해주세요~

겨울철에 한해 생수를 보내드리고 있습니다.