매일 매일 생산하여 믿고 먹을수있는 두유
▣누가 생산하나요?

안녕하세요! 잔다리 마을공동체 대표 홍진이입니다. 잔다리두유는 행정안전부가 주최한 마을기업 공모에 세교1동(구 잔다리)에서 제출한 사업안이 선정되어 잔다리 마을기업이 탄생하게 되었습니다.
잔다리 마을기업은 시민의 건강증진 및 일자리 창출에 기여하여 일정 판매 수익금을 주민들을 위해 소중하게 쓰이는 사랑 나눔 주민의 마을기업입니다.

1 어디에서 생산되나요?
경기도 오산 잔다리마을

권율 장군이 산위로 흰 말을 끌어다가 흰 쌀로 말을 씻기는 시늉을 해 보이므로 왜군이 성안에 물이 풍부한 것으로 속아서 물러났다는 이야기가 전해져 내려오는 마을입니다. 작은 다리가많아서 잔다리라고 불려진 잔다리마을(경기오산)일대에서 마을주민분들이 직접 재배하고 생산하는 콩으로 가공되는 무조정 무첨가 착한두유입니다.

지역사회에 발전을 도모하기 위해 2011년 행정안전부에 의해 선정된 마을기업으로 잔다리 마을공동체에서 생산되는것은 모두 마을 주민 직접 재배하고 생산하는 콩으로 만들어집니다.
2 잔다리두유는 어떻게 달라요?
▣ 콩을 통째로넣은 잔다리전두유

콩을 삶거나 물에 불리지 않고 생콩을 껍질만 벗긴 채 통째로 분말화하여 비지를 빼지 않고 담아낸 두유를 말합니다.
비지를 빼지않아 콩의 영양소가 모두 살아있어 영양성분이 우수합니다.
▣ 국내산100%콩으로 만든 무첨가두유
계약 재배를 통해 생산된 100% 국내산 대두만을 사용하여 믿을수있는 잔다리 마시는콩두유는 소포제를 사용하지 않고 거품이 내려 앉을 때가지 기다리는 안전한 방식을 고수합니다.소포제를 넣으면 거품을 빠른 시간에 제거하여 많은 양의 두유를 생산할 수 있지만 잔다리 마시는 콩은 거품이 자연스럽게 내려얁을때가지 기.다.려.서 포장합니다. 어떠한 첨가물도 넣지않고 100%콩으로만 만들었습니다. 멧돌수냉방식 가공기술로 콩 한 알 한 알을 그대로 갈아서 두유의 맛을 흉내만 내는 두유와달리 식품첨가물을 넣지 않고 콩 본연의 맛과 영양을 고스란히 살렸습니다.

3 맛있게 먹는 법은요?
▣ 이렇게 드세요!


성인 기준 1일 1~2회 음용합니다.볶은 검은콩가루를 1~2스푼 넣어서 드시면 고소합니다.
▣ 아침식사대용 두유 씨리얼!

1. 씨리얼을 용기에 담는다.
2. 잔다리 마시는콩 두유를 넣고 맛있게 먹는다.
TIP 잔다리하루한줌볶음콩 ,볶은 검은콩가루와 같이 드시면 좋습니다.
▣ 두유 된장국

출처 : 네이버 음식백과_요리백과
1. 두부는 깍둑 모양으로 썰고 애호박은 1.5cm 두께로 썰어 4등분합니다.
2. 양파도 애호박과 같은 크기로 썰고 대파와 홍고추는 어슷하게 썹니다.
3. 백만송이 버섯은 손으로 가닥가닥...[]
▣ 잔다리 콩국수

1.부재료 손질 - 토마토는 세로로8등분하고 오이는 얇게 채 썬다.
2.면은 큰 냄비에 삶는다.면은 서로 붙지 않도록 큰 냄비에 삶아주세요.작은 냄비에 익히면 물 양이 적어 금세 면이 붙어버립니다. 큰냄비에 삶는것이 맛있는 면 요리의 비결이기도 합니다.
3.면이 익으면 찬물에 비벼 헹군 뒤 체에 건져낸다. 그릇에 소면을 담고 차가운 잔다리두유를 부은후 토마토,오이를 올려준다.
▣ 쌀쌀한 계절엔~

4 어떻게 배송되나요?
생산지 직송으로 신선하게 배송!유통기한은 15일(매일생산)
신선도를 위해 제품을 아이스박스로 배송(보냉제포함)하며, 제품수령후 바로 냉장보관해주세요.

