
		
 
 
	
		
			| 
			   
			  조한우 한우사골곰국은 고소한 맛을 더하고 잡내를 줄이기 위해 한우암소 뼈만을 사용합니다. 
			  한우사골, 한우잡뼈, 한우우족, 한우도가니 그리고 국물의 진한 풍미를 위해 한우정육도 함께 넣어 
			  푹 고았습니다. 
			  화학첨가물은 일절 사용하지 않았어요. 
			  원재료의 양과 질에 따라 국물 맛의 차이가 크고 영양가 또한 차원이 다릅니다. 
			  
			  750g이면 큰 대접으로 2명이 충분히 먹을 수 있는 양입니다. 
			   
			  진한 한우사골곰국 입맛 없을 때 드셔보세요.   
			  
			 | 
		
	
 
		
 
우리 한우 사골곰국은 이렇게 만들어져요~~
		
 
1. 한우 암소 사골, 잡뼈, 도가니, 마구리뼈를 큰 곰솥에 한가득 넣고 핏물을 빼기위해 물을 가득 부워 줍니다.
		
 
2. 3시간 정도 담궈 둔 후 핏물을 버립니다. 
		
 
3. 새 물을 받아 약불로 1시간 정도 끓여내고 다시 버려줍니다.
		
 
 
4. 6시간씩 4번을 아주 쎈불에 펄펄 끓여줍니다.
		
5. 6시간 씩 1번 끓일 때마다 냉각하면 맨위에 뜬 지방이 떡처럼 굳거든요 이걸 싸악 걷어냅니다. 그래야 느끼하지 않고 담백한 국물이 나옵니다.
* 지방기 제거를 위해 보관통에 옮겨 담는 사진 입니다.
		
 
6. 4번 끓인 곰국 맛이 제 각각이라 4개의 곰국을 잘 섞어줍니다.
 
7. 그 다음 정량공급기로 750g씩 담아서 바로 냉동실에서 급속 냉동을 해줍니다.
 
이렇게 제조하는데 3일이 꼬박 걸립니다. 첫날 아침 새벽부터 해야 다음 날 포장해서 냉동실에서 하루동안 완전 냉동한 후 세종 싱싱장터 로컬푸드마켓 두군데와 여기 세종싱싱몰에 제때 물량을 공급할 수 있지요
워낙 인기 상품이라 일주일에 3번도 해야 하는 고된 작업이지만 맛으로 평가를 받기 위해 원재료의 양과 제조방법은 반드시 지키고 있습니다.
 
맛보시면 아실 겁니다.
 
여름철이 되면 비수기일꺼라 생각해서 시설 증설은 9월 쯤 진행하려 했으나 도저히 수요를 감당하지 못해서 현재 500인분 가마솥에서 1000인분 가마솥으로 3천만원을 들여서 이번 달에 업그레이드를 진행합니다.
다음 달부터는 물량 부족으로 인한 일시 품절 현상을 줄일 수 있을 것으로 보입니다.
믿고 드실 수 있도록 더욱 맛있게 만들겠습니다. 일체의 화학첨가물을 넣지 않고 맛있게 만들도록 품질 관리에도 만전을 기하겠습니다.
 
		
 
 
 
		
 
		
 
 
	
		
			| 
			   제품의 구성은요? 
			   ☞  한 팩에는 200g(100g짜리 2덩이)이 들어 있습니다. 
			  
			   * 나눠드시기 편하게 2덩이씩 나눠서 진공 포장했어요! 
			 | 
		
	
 
		
 
진짜 먹음직스럽죠? 한우가 많이 들어가서 식감또한 최고입니다.
		
 
 
		