[실제 블로그 후기요약]
하숙집아줌마님의 리뷰
양꼬치는 에어프라이어에 돌려먹었고
살이 통통해서 씹는 맛이 좋고
간단한 술안주로도 최고에요!
아이도 거부감 없이 너무 잘먹었어요^^
메일님의 리뷰
양고기 특유의 향이 안나서 신기하고
등심의 경우 담백하고 대박 부드럽고
엄마는 양고기를 안좋아하시는데
권했더니 완전 반하셨어요!!
맑음이님의 리뷰
양갈비 저렴하고 맛있다고 추천받아서
구매했는데 냄새안나고 맛있어요.
캠핑장에서 간편하게 즐기기에도 좋고
돼지고기보다 기름기가 적어서 좋았어요!
[고기사냥꾼 고객님들의 실제 후기]
캠핑장에서도 집에서 도
어디서나 가족들과 함께
쉽게 요리할 수 있으며,
냄새가 나지 않아,
미취학 아이들도 맛있게
즐겨먹을 수 있습니다!
비싼 식당이 아닌 집에서도
양꼬치 양갈비 양등심을
즐겨보세요.
맑고 깨끗한 호주 목초 지대에서
풀을 뜯고 건강하게 자란
1년 미만 어린 양(lamb)을
집에서도 만나보실 수 있습니다.
특유의 양고기 누린내?
걱정 안 하셔도 됩니다.
냄새가 나지 않아요!
목초 지대에서 자란 어린 양은
지방이 적고 부드러우며
영양소가 풍부하며 담백합니다.
VIDEO
푸드리뷰 유튜버 일산왕자님의 양갈비 후기
맛있는 양꼬치 전문점이나
고급 레스토랑에서 취급 하는
품질 좋은 양고기이기 때문에
처음 사 먹는 분들도 거부감 없이
즐길 수 있습니다.
200g 기준 1인분이며
모든 고기는 한근에 600g 입니다.
모든 고기를 저렴하게 제공하고 있으며,
부위마다 가격에 차이가 있기 때문에
가격에 맞추고 그램수가 차이가 납니다.
양꼬치 (어깨살)
1. 양꼬치 (어깨살) 240g 8개
할인 판매가 : 8,900원
(추천요리 꼬치, 구이, 볶음)
일반 양꼬치 음식점에서
가장 많이 쓰이는 어깨살입니다.
쫄깃하면서도 부드러운 육질!
살코기와 기름의 적절한 조합으로
만족할만한 식감과 풍부한 육향을
느낄 수 있는 가장 보편적인 부위입니다.
양꼬치(삼겹살)
2. 양꼬치(삼겹살) 210g 7개
할인 판매가 : 8,900원
(추천요리 꼬치, 구이, 볶음)
고소한 맛이 일품인 양삼겹살입니다.
돼지고기도 삼겹살을 좋아하시는 분들이
많으시듯 양고기도 삼겹살의 인기가
굉장히 많습니다.
고기와 지방이 촘촘히 층을 이루고 있어
고소한 맛이 특징인 고급 부위입니다.
양꼬치(갈비살)
3. 양꼬치(갈비살) 180g 6개
할인 판매가 : 8,900원
(추천요리 꼬치, 구이, 볶음)
한번 먹으면 푹 빠지는 그 맛, 갈비살
양꼬치 갈비살은 다른 부위보다
생산량이 적어 귀한 부위입니다.
귀한 만큼 다른 부위보다 식감이
좋으며 깊고 진한 맛으로
한번 드시면 계속 먹고 싶은 맛입니다.
양갈비
4. 양갈비 280 ~ 300g
할인 판매가 : 10,900원
(추천요리 구이, 찜, 스테이크)
양꼬치(갈비살)과 같으며
양고기 매니아분들이 많이 찾는
특수부위중 한 부위입니다.
집에서 스테이크 요리뿐만 아니라
캠핑할 때에도 많이 드시고
식감은 물론 진한맛이 최고라고 자부하며
판매자가 가장 좋아하는 부위입니다.
사각갈비
5. 사각갈비 360g ~ 380g
할인 판매가 : 10,900원
(추천요리 구이, 볶음)
양고기중에서 사각갈비는
먹어보질 못한 사람들이 대부분인데요.
기름이 덜한 돼지 삼겹살을 좋아하시는 분들이
아주 좋아하시는 부위입니다.
양등심
6. 양등심 330 g
할인 판매가 : 10,900원
(추천요리 구이, 스테이크)
양등심은 소고기를 좋아하시는 분들이
드시면 잊혀질 수 없는 맛이며
계속 찾게 되는 맛입니다.
소고기처럼 아주 부드러우며
담백한 것이 큰 특징이고
판매자가 양갈비 다음으로
가장 좋아하는 부위입니다.
양삼겹
7. 양삼겹 380g
할인 판매가 : 10,900원
(추천요리 꼬치, 구이, 볶음)
돼지 삼겹살을 좋아하시는 분들께
강력추천드리는 양삼겹 입니다.
삼겹살 매니아라면 좋아하실거라
장담할 수 있는 부위입니다.
어깨살
8. 어깨살 450g
할인 판매가 : 10,900원
(추천요리 꼬치, 구이, 샤브샤브)
어깨살의 경우 일반 양꼬치에
많이 사용하는 부위이며,
돼지목살을 좋아하시는 분들이라면
아주 안성맞춤인 부위입니다.
쯔란
추가상품 : 양꼬치양념 30g
할인 판매가 : 1,000원
양꼬치에 찍어 먹는
양념소스 쯔란입니다.
양꼬치와 가장 잘 어울리며
다른 양고기 부위의 경우 취향에 맞게
후추, 맛소금, 허브솔트 등 시즈닝하여
드시면 더욱 더 맛있습니다.
양고기 드실 때 개인마다 차이가 있겠지만
판매자 경험상 쯔란 30g에 1kg 정도는
무난히 먹거나 남습니다.
고기사냥꾼 에서 판매하는 모든 양고기는
냉동/냉장 시설이 잘 갖추어진 위생적인
공장에서 작업하고 있습니다.
(양고기 신선도 유지를 위함)
고기사냥꾼 양고기는 택배가
출고되는 날 육가공 하여
배송하는 것을 원칙으로 합니다.
양고기를 상품화 가공 전에
영하 0도에서 약 72시간
저온숙성 과정을 거치고 있습니다.
(큰 규모업체만 가능한 시설)
저온숙성 과정을 거치면 육질이
더욱 부드럽고 맛있습니다.
※냉동 진공포장 ※
냉동 진공포장 된 양꼬치를 포함한
모든 양고기를 아이스박스에
담아 신선하게 배달해드립니다.
모든 신선육류는 진공포장을 해야만
육즙에 손상이 가지 않고 신선한
상태 그대로를 유지할 수 있습니다.
양꼬치는 깨끗하게 손질 후,
꼬치에 꽂혀서 배달됩니다.
식품을 온라인으로 판매하게
될 경우 국가에서 지정한 기관에서
정기적으로 위생교육을 받아야하고
식당과 같이 신고필증이 필요 합니다.
신고가 들어가기 전까지는
구매자분들이 정상적으로
판매되는 것인지 알 수 없으니
확인해주시면 좋습니다.
고기사냥꾼 에서는 고객님들이
안심할 수 있도록 맛은 기본이고
신뢰할 수 있는 업체가 되도록
항상 노력하겠습니다. 감사합니다.
Q&A
자주 하는 질문
Q. 양 성별에 따라 맛이 다른가요?
A. 고기사냥꾼에서 판매하는 양고기는
1년 미만 그중에서도 가장 맛있다는
6~8개월 양들 위주로 판매하고 있습니다.
아직 어린 양이기 때문에 성별에 대해
큰 차이가 없습니다.
Q. 호주산 뉴질랜드산 무슨 차이인가요?
A. 양고기의 경우 호주산이 뉴질랜드산
보다 약간 기름진 편입니다.
일반 양꼬치 식당에서도 호주산을
많이 쓰며 돼지고기를 즐겨먹는
한국인들 입맛에 훨씬 적합하고
가격적으로 차이가 크게 나지 않습니다.
뉴질랜드산이 고급이라고 알고
계신 분들이 계실 텐데 그렇지 않습니다.
Q. 양고기 냄새가 많이 나나요?
A. 양의 경우에는 풀을 먹고 자라면
특유의 냄새가 나기 마련입니다.
어린 양(램)의 경우 거의 안난다고
봐도 무방하고 일반 돼지 삼겹살을
먹는 것보다 훨씬 덜하고 후각에
민감한 사람이 아니면 냄새가 나는지도
모른다고 보시면 됩니다.
Q. 양꼬치 부위가 3가지인데 뭐가 다른가요?
A. 양꼬치 음식점에서 먹는 양꼬치는
어깨살을 많이 사용하고 돼지 삼겹살처럼
고소하게 약간 기름진 것을
좋아하시는 분은 삼겹살 꼬치를
추천드리고 갈비살의 경우
다른 부위보다 생상량이
적은 귀한 부위입니다.
식감이 좋고 깊고 진한 맛을 좋아하시는
분께 추천드립니다.
Q. 해동은 어떻게 시키는 게 좋은가요?
A. 해동을 시키실 때는 뜨거운 물이나
전자레인지에 급속해동을 시키시면
육질이 떨어지거나 약간의 냄새가
날 수 있으니 드시기 전에는
실온에서 천천히 자연해동 시켜주세요.
판매자의 경우 먹기 3일 전부터
냉장고에 넣어놓고 먹습니다.
개인마다 차이가 있겠지만
3일까지 냉장보관을 했을 때
맛있게 먹을 수 있습니다^^
Q. 금요일 배송시 녹지 않나요?
A. 지역마다 차이가 있있습니다.
금요일 출고의 경우 대부분
토요일날 받게 되는데 지역마다
해당지역 대리점 및 영업점에서
쉬는 곳도 있기 때문에 차이가 있고
그런 지역은 월요일날 받게 됩니다.
이 경우 고기가 녹아서 걱정하실 수 있는데
냉동팩이 들어가 있어서 월요일날
받게 되어도 고기 신선도에 해를 끼치지
않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.